averyan (averyan) wrote,
averyan
averyan

Categories:

Goldenultra trail в Суздале_50км

Пока вся "нормальная" часть РФ купается в фонтанах и празднует день ВДВ немного "нестандартные" люди чудят:
1) бегут TITAN (триатлон) в Бронницах;
2) бегут в гонке на Эльбрусе;
3) бегут trail в Суздале....вот это про нас)



Этого старта я ждала с замиранием сердца от ... стрёма и переживаний:
Во-первых, объективно я не тренировалась толком целый месяц - старалась восстановить ногу/не повредить её еще больше. Причин было 2: trail в Суздале и планируемый отпуск с 17 августа в горах. Как ни крути, а ноги нужны в рабочем состоянии. Поэтому весь месяц подготовка велась по 3м направлениям:
- длительные заезды по пересеченной местности на веле;
- силовые и растяжка;
- непродолжительные беговые кросы в лесу;
- самомассаж по мере сил и возможностей.
Во-вторых, впервые маячила дистанция 50 км по лесам; опыт какой-никакой был...однако всё равно было боязно.

Так или иначе, а в 11:30 утра 02 августа автобус повез участников от Лужников в Суздаль...это была чумовая поездка на СЕМЬ, мать его, часов!!! Ну, конечно, все выспались, однако назад, прислушавшись к Сереге, решили ехать на электричке. Хотя, сделаю отступление, назад народ доехал за 5-6 часов))) в общем мы особо ничего не выиграли, акромя беглой экскурсии по центру Владимира и элементарного разнообразия))

01го мы приехали в Суздаль весьма поздно и мой план закупиться топливом на старт на ЭКСПО накрылся; в итоге в продуктовом было куплено 3 сникерса и 1,5 литра воды для питания на автономном участке гонки (20 км). На всякий случая добрая Жанна одолжила мне 2 геля, собственно гели я привезла домой, а 1м сникерсом позже перекусила на работе.

Жили мы в гостевом доме Подворье в 5-7 минутах от старта за 1500 руб с чел-ка; отличное место с очень душевным персоналом: нам не только приготовили завтрак к 05 утра, но и пустили после ополоснуться, хотя официально мы уже выехали.

Собственно в 07:30 утра 02го августа был дан старт..."все побежали и я побежал". Сперва у всех был единый асфальтовый участок по ул. Ленина г. Суздаль: 10ка; 30ка; 50 и 100 км. После все кроме 10ки сворачивали в леса и поля, где участников ждали:
- кочки;
- трава;
- овраги (спасибо всем тем рыцарям, что помогали не сломать там голову/руку/ногу)

Следующий разделительный пункт был под мостом через реку Нерль. Тут же был и пункт питания: сухофрукты, бананы, конфеты, вода, энергетик. Вот, кстати, энергетик, лично у меня, пошел на ура. После этого пункта питания 30ка уходила на финиш, а 50 и 100 на 20 км автономки, ради чего мы и тащили с собой воду и перекус.

На этом участке был о несколько "интересностей":
1) смотрим, впереди идет мальчик... Странно...как-то рано он идет (при условии, что ничего не случилось). Оказалось парень с 30ки))) Толи заблудился, толи решил себя проверить. В любом случае, ему уже ближе до финиша топать;
2) организованный местными сельскими жителями пункт раздачи воды...прохладной...колодезной. Очень мило было, честно;
3) слепни.... вот только тут были эти ужасные жужжащие;
4) открытие: нужно брать с собой пластырь!!! Вот как никто об этом не подумал)? Сей факт сразу выдает в нас "городских" бегунов.

Пробежав автономный участок, еще раз зарядившись red bull, двинулись в сторону финиша. По пути поболтали с др участниками..., на 38 км позвонила Ленке и попросила купить мандарин на финиш) В общем все было весьма мило.
В итоге финишировала за 05:55:08, дистанция по polar 48,76 км вместо заявленных 50 км; 8е место из 20ти дам; 5е в своей возрастной категории и 78 из 129 чел-к.
Среднее время у нас получилось по 06:30 на км, хотя за 7-8 км до финиша я "почему-то" решила бежать шустрее - и вышло по 05:30. Так как я бежала не на результат из-за страха "добить" ногу (хотя мне после чертовски обидно, ибо реально я могла пробежать лучше), то в целом все было здорово! Но надо готовиться к Крыму "по-взрослому")!
На финише вручали деревянные медали, кузнецы сразу же выжигали дистанцию на медалях (по желанию), вода была...была и каша, но Ленок закупалась мандаринами, за что ей большое спасибо!
Subscribe

  • swimrun_16/07/2017

    Впервые попробовала swimrun — и это очень классная дисциплина, честно)! Суть в том, что участник должен чередовать этапы бега и плавания. Так вот,…

  • Марафон в Кишинёве

    Марафон в Кишинёве проводился в 2016 году 2й раз, то есть старт молодой. Но выбран он был по иным причинам: * Ленка просила старт весной пока ещё не…

  • Велка_Абхазия_январь_2016

    Улетая из а/л Безенги, в аэропорту, обсуждалось 2 идеи: 1я - путешествие на 5-6 месяцев...возможно что-то типо кругосветки (все начинается с мечты)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments